info@archh.it progetti e immagini sono di proprietà degli autori home progetti news links contatti studio Centro polifunzionale Sappada progetto luglio 2011 Per soddisfare la richiesta del Bando di Concorso di realizzare un Edificio Polifunzionale con superfici coperte di ampie metrature, primaria attenzione è stata rivolta all'impatto del progetto sulle componenti paesaggistiche locali e al suo inserimento nel contesto. L'edificio proposto si configura come un unico complesso edilizio articolato su più livelli sfalsati che si relazionano con lo spazio aperto in modo differente a seconda della destinazione d'uso del piano. L'articolazione su più livelli dell'edificio determina aggetti che funzionano da protezione dagli agenti atmosferici per i piani sottostanti ( in prossimità dell'ingresso principale dell'edificio al livello 1 e dell'accesso al tetto-giardino della Scuola per l'Infanzia al livello 2 e crea tetti -giardino che integrano nelle funzioni gli ambienti interni, offrendo la possibilità di spazi di pertinenza all'aperto. La scelta dello sfalsamento dei volumi è stata dettata inoltre dalla volontà di non incidere eccessivamente sulle vedute degli edifici circostanti e sulle ombre che il nuovo complesso edilizio proietterebbe sull'intorno.